Manfaat dari Kefir

Manfaat dari Kefir - Hallo sahabat setia Dunia Informasi, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Manfaat dari Kefir, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel gaya hidup, Artikel kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Baca juga


Manfaat dari Kefir

Jika dilihat dengan kasat mata kefir ini mirip dengan yoghurt guys,tetapi beda dengan khasiatnya guys,kefir lebih banyak manfaatnya dibanding dengan yoghurt. Simak saja yuk penjelasannya.

Kefir

Kefir wujudnya agak kental serta mempunyai rasa sedikit asam walau tak sekental yoghurt. Merupakan hasil fermentasi dari susu. Itulah beberapa kesamaan kefir dengan yoghurt. Yang membedakannya merupakan proses pembuatannya. Pada proses fermentasi yoghurt, dipakai bakteri Bifidobacterium sp. serta Lactobacillus sp., di samping Lactobacillus bulgaricus serta Streptococcus thermophillus. Sedangkan kefir dibangun dengan memakai biji kefir yang mengandung bakteri Streptococci serta Lactobacilli / Streptococcus sp serta Lactobacilli.

Susu segar yang telah dipersiapkan dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 85-90 derajat Celcius, kemudian dimasukkan dalam wadah gelas serta didiamkan hingga mencapai suhu kamar (25-28 derajat Celcius). Seusai itu, bibit kefir dimasukkan dalam susu. Proses ini dibiarkan semalaman (antara 20-24 jam). Inilah proses fermentasi yang dihasilkan oleh biji kefir.
Hasilnya, susu bakal membentuk gumpalan. Gumpalan ini kemudian disaring yang bakal memisahkan antara biji kefir dengan minuman kefir yang siap diminum. Apabila Kamu suka, bisa ditambahkan gula alias madu sebagai pemanis. Kefir bisa disimpan dalam lemari es selagi 1-3 hari apabila tak langsung diminum.

Kefir mempunyai rasa yang unik, campuran dari rasa asam, soda serta sedikit rasa alkohol. Juga mempunyai buih pada lapisan atasnya. Lebih nikmat bila diminum dalam kondisi dingin.

Biji Kefir

Yang berperan penting dalam pembuatan kefir merupakan biji kefir. Biji kefir berbentuk butiran serta bisa menjadi lebih besar pada saat berada dalam susu. Warnanya putih kekuningan serta bakal menjadi lebih kecoklatan saat berada di dalam susu. Ukurannya bermacam-macam, berkisar antara 1 hingga 15 mm.

Dalam bibit kefir mengandung mikroorganisme, bakteri serta ragi. Bibit kefir hasil penyaringan yang telah dipakai bisa dipakai kembali seusai sebelumnya dicuci dengan air matang. Penyimpanan bibit kefir sebaiknya dilakukan dengan cara menyimpannya di freezer lemari es dalam kondidi beku.

Manfaat Kefir

Sebagai susu fermentasi, kefir mempunyai tak sedikit kegunaaan untuk kesehatan. Beberapa kegunaaan kefir yaitu:

  • Menekan pertumbuhan bakteri jahat dalam sistem pencernaan maka sangat baik untuk menanggulangi persoalan pencernaan. Berperan sebagai probiotik.
  • Menurunkan kolesterol.
  • Mencegah kanker alias tumor, terutama kanker saluran pencernaan.
  • Membantu penderita lactose intolerance untuk memperoleh kegunaaan gizi dari susu, karena pada susu fermentasi semacam kefir, laktosa yang ada telah dipecah.

Selain kaya manfaat, pembuatan susu menjadi kefir merupakan salah satu tutorial mengabadikan susu supaya tak cepat rusak. Kamu juga bisa menikmati kefir dengan beberapa rasa. Di beberapa tempat, kefir dipasarkan dicampur dengan rasa buah. Semacam yoghurt, Kamu juga bisa menikmati frozen kefir yang nikmat. Nikmati kefir serta rasakan manfaatnya.


Demikianlah Artikel Manfaat dari Kefir

Sekianlah artikel Manfaat dari Kefir kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Manfaat dari Kefir

Subscribe untuk dapatkan berita menarik lainnya:

Related Posts :

0 Response to "Manfaat dari Kefir"

Post a Comment

Tinggalkan jejak anda disini, komen ada akan sangat membantu bagi kami untuk menyempurnakan blog ini. Trima Kasih :)